Ей, казалось, поднимается ввысь...

Ирина Леонтьева
Ей, казалось, поднимается ввысь,
Плотный воздух разрывая, как  ткань,
Лишь шепнула: «Ты меня не порань,
Взлетный мой, мой неудобный карниз».
Все боролась с тяготением слов,
Не пускающим взлететь над рекой,
И    разбитые фонарики лбов
Ей казались рыбаками в ночной.
«Чтоб парить над угасающим днем,
 ей не нужно побеждать высоту»,-    
 так шепнул однажды голос в ночи…
 И в подвальное окошко шмыгнул.
«Поднимусь-ка я повыше пешком,
 Пока свет на время всюду померк,
 И над новым расцветающим днем
 Поднимусь с потоком воздуха вверх!»-
 Мысль скользила как туман над рекой,
Без оглядки на  волну и молву
И не слышала, что снизу зовут,
Прочь с карниза, возвращаться домой.

Ей казалось, - это первый полет,
В токе воздуха поют небеса,
Но фальшивил кто-то в ухо: «Вперед!

А навстречу  поднимались леса…