ИГРА

Ирина Леонтьева
Все не так-то легко, но все также банально.
С белой скатертью стол и бокал тривиальный.
В нем густое вино с травяным ароматом
 И  сверканье на гранях фальшивых каратов.
В канделябрах танцуют встревожено свечи,
В отороченных воском кружевах подвенечных,
Остывая на гранях, плачет горько беспечно,
Друг театра, обманщик зацелованный вечер.
Дождалась я развязки, повторяюще- вечной,
Дождалась я развязки и узнала финал,
Оказавшийся проще незатейливой сказки
 Про зажженные свечи и хрустальный бокал.
Где нет места цветенью разноцветных иллюзий,
Где бокал просто форма для сухого вина…
Я стояла за сценой бесконечности буден,
За которым  вся битва, как реальность видна.
И неслись, и толкались сплошь похожие лица,
Вооруженные дерзостью или умом,
Все хотели быстрее к успеху пробиться,
Насладиться успехом, словно терпким вином.

Все не так-то легко, но все также банально…
Эту пьесу, конечно, не  Шекспир написал.
Люди пошло дрались и поспешно хватали
Игру света и глупости - эфемерный бокал.