Исповедь

Ирина Леонтьева
Не обижайтесь на меня!
Я прилетела без дороги.
и к животу поджала ноги,
 когда приблизилась земля,
и тень моя, моя сестрица,
навстречу бросилась рывком,
нет, на меня не надо злиться,
когда я падаю ничком,
не успевая превратиться,
вам ведь и облик незнаком!
В нем есть чешуйчатое тело
и крючья мощные когтей…
Стоит  Дракониха.
 Детей пугают ею неумело.
Из поднебесья прилетела,
где сочинила сто поэм,
и пусть броней покрыто тело,
я -    неопасна вам совсем.

…Там  сверху время быстротечно…
Земля кусочками полей
лежит лоскутным одеялом
под клином серых журавлей.
И моря древняя обитель
играет в зайчики с лучами,
и в зеркале его я - зритель,
летящий с белыми крылами.

И вот последнее мгновенье…
Драконы вывелись совсем…
Без аксиом и теорем,
Лишь чудом  будет превращенье!
В миг, потеряв броню и хвост,
И крыльев разворот немалый,
Я приземлилась на откос,
И женщиной навеки стала.

Я не забуду ничего:
 простор небес и тень на скалах,
и как вставала на крыло,
и как на ветре поднимало!
И неуклюжесть навсегда
Со мной хвостатая осталась
Я вас чуть-чуть задела, да?
Простите. Вес не рассчитала.