42-я Рапсодия. Сладкая любовь

Milota Ej.
Ароматною мятною фенечкой
Разметал неприступные тань-чики.
А на мраморной рябой ступенечке
Улыбались два солнечных зайчика.

Леденцом шаловливым и ягодным
То пещеры то небо отыскивал.
По перилам – да сладкою ватою…
Растекалась извечная истина…

За окном начиналось прощание
Флаг оранжевый солнце оставило.
День и ночь продолжали скитания -
Мамы Терры священное правило.

А на белой зефирной тропинке
Заскрипела под шпилькой мелодия
То ли сахара то ли снежинки,
То ли сорок вторая рапсодия.