Cинева

Ari
...А вечером приходит синева,
Над книжкой крыши рассыпая звезды,
Густеет ледяной прозрачный воздух,
Доносит эхо вечные слова.

От серых дней и бесконечных стен
Я оттолкнусь на долгое мгновенье.
За узким коридором вдохновенья
Мерцает золотисто-синий плен.

Сплетаю в строчки нити облаков,
Перебираю рифмы и размеры.
Как радостны бесплотные химеры
Еще полуосознанных стихов.

Мне нужен воздух сине-золотой
И щедрый дар – нетронутое время
Остановиться в нераскрытой теме
На пять минут наедине с собой.