Ars poetica

Юрий Катин
на высокой вершине один
из обрывков запутаных нитей
Он плетёт паутину причин
и слагает законы развитий.

в переливах тончайших лучей
и в дрожании мередианов-
непреложность Его постоянных,
совершенство порядка вещей.

как прекрасны Его небеса,
как загадочны тёмные выси!
и сверкает на струнах роса,
словно радужный солнечный бисер...

так зачем это надо-идти
без дороги, без пользы,без смысла,
разувериться, сбиться с пути,
растерять, потеряться, забыться,

заблудиться в колючих лесах,
замерзать на дрейфующей льдине,
чтобы тонким пером прописать
невесомую тень паутины.