Белый снег

Алексей Шестернев
Белый снег на морозе искрится,
В переливах на солнце играя,
Легким пухом на землю ложится,
За спиною следы заметая.

Зимний лес спит спокойно и сладко.
Ветка ели чуть видно дрожит.
Тихо, тихо. Лишь где-то лошадка
Вдалеке бубенцами звенит.

Ветерок веет нежностью, лаской,
Чуть касаясь пушистых ветвей.
И мне кажется, словно я в сказке,
Что живет здесь в избушке своей.

Тишина. Еле слышно ступая,
Я по мягкому снегу иду.
Спи природа, моя дорогая,
Я твой ласковый сон стерегу.