Малый и Большой Капризы

Gosha Galifaxov
Построил Малый и Большой Капризы
С затейливой китайскою беседкой -
Нахально вверх изогнут край карниза,
Ошпилил слёзосборником-пипеткой.

Большой увенчан ею, как короной
( С причудливою блажью квазимоды ).
Играет ветер пьяный, обертоный
С экзотикой восточных переходов.

Укрыты снегом плечи и кокетки
Сбежавшими невестами стояли.
Придумка "Князя тьмы" удачей меткой
Вернула фаворита в изначалье.