Смерть

Александр Горбанёв
Боится каждый человек
Своей минуты роковой,
Когда окончен его век
И он расстанется с собой.

Но очень мудрый старина
Заметил истину одну,
Что смерть преследует всегда,
Ловя секунды на лету.

И каждый прожитый денек
Ей навсегда принадлежит
Ну, а у вас короче срок,
Он как фитиль в огне горит.

Различье только миг один,
Не видно смерть, она в тени,
Её белков увидишь синь,
Когда тепла нет от крови.