И вон, и вовремя

М.Рубин
И вон, и вовремя

Уйду я и вон, и вовремя,
Гремя золотыми шпорами,
Прославив себя запорами,
Напичкав себя слабительным.
Весна, прекратив дыхание,
Укроет меня за шторами
Скандалами и позорами
И будет не так мучительно.

И знаете – удивительно.
Наполнясь большими смыслами,
Я взмою к вершинам разума
В безудержной массе кислого.
Оставив слова бесстрастные
И с ними дела негласные,
Ненастно добавив черного.
Возможно ль – и вон, и вовремя?
14.12.2000