А в проблесках солнца - весенние всплески

Орешник Татьяна
А в проблесках солнца - весенние всплески…
Узоры небес - голубой  занавеской,
На сонных полях тихий снег отдыхает,
Ему до весны, до незримой - не таять…
А ветер буянит - холодный и резкий.
На мёрзлых оконцах снежинки, как фрески,
В  упрямстве стыдливом друг к другу прильнули,
В случайном экстазе тепла утонули.
И сердца уста, как бурливые реки,
Сольются в угаре пьянящем навеки.

Заснежены белым леса и подлески…      
А в проблесках солнца - весенние всплески!