Марсианская девочка

Grachev Lv
Я сижу, пишу письмо
Для подружки Тани
Вдруг! – стучат ко мне в окно –
Инопланетяне!

Кот Пушок под лавку - шмыг,
Даже уши скрылись.
Марсиане, в тот же миг,
В доме очутились.

- Помогите! - говорят, -
Даже,  Христа ради!
Терпит бедствие отряд
Марсианских братьев!

- Мы летели в корабле,
Прилунились на Луне,
Но в морях там очень мелко –
Наша лопнула тарелка!

Всю Луну мы обошли,
Но другую - не нашли.

До земли мы добрались
Через космос жуткий,
Нам всего осталось жить
Может  с полминутки

Ты тарелку  приготовь,
Лучше – суповую,
Ну а мы тебе пришлём
С Марса  - золотую!
С Марсианским шоколадом –
То-то будет мама рада!
 
Я на кухню побежала,
Где тарелки по местам,
Но самой же стыдно стало:
У меня там – Та-Ра-Рам!

Нет тарелки, вот вам  блюдце!
Человечки что-то мнутся:
- Жить хотим мы, всё равно –
 Больно грязное оно!

Блюдца  нет – беру стакан,
С виду он  обычный,
А в стакане – таракан,
Очень симпатичный!

Ну, тогда  возьмите  ложку.
Да её - стащила кошка…

Плачут марсиане,
Хлюпают носами:
- Что ж у этой девочки
Чистой нет тарелочки?!

Марсиане заморгали,
Огоньками замигали.
Я за губкой потянулась,
Поскользнулась и – проснулась!

Лапкой моется Пушок,
Ловит воду в кране.
- Прилетай на огонёк,
Друг мой, марсианин!

Всё сверкает у меня :
Блюдца и тарелочки.
- Марсианские друзья,
Вам привет от девочки!

04.2001