В ночь с четверга на пятницу

Erzsebet
Тебе

В ночь с четверга на пятницу
Мне ничего не снится.
Время к пространству тянется.
Скоро мне стукнет тридцать.

В ночь с четверга на пятницу
Звёзды мерцают влажно.
Прошлое тихо прячется
В полупустой бумажник

Вечности. Снова катится
Жизнь моя по наклонной.
Ночь с четверга на пятницу
Кажется мне холодной.

Встретились, но не сладилось.
Вот – механизм разлуки.
В ночь с четверга на пятницу
Буги рассталось с вуги.

В ночь с четверга на пятницу
Реки, сливаясь с морем,
О берега разбиваются.
В комнатах, коридорах

Кто-то чужой скрывается.
Настенные очертанья
В ночь с четверга на пятницу
Вижу я и читаю.

Занавес опускается.
Всем говорю: удачи!
В ночь с четверга на пятницу
Душу в сундук я прячу.

Чем от других отличаюсь я?
Тем, что всмотрюсь по-вещему
В ночь с четверга на пятницу.
Между камнями – трещину.

Скажешь мне «дорогая»
В ночь с четверга на пятницу.
Только свеча догорает
В мраморной усыпальнице.