Осенние четверостищия

Богомолец Юрий
1
Разноголосую осени охру
В форму листьев вложила чья-то рука.
Кажется листья слетают чуть охнув.
Хрупкие листья, тронешь - труха.

2
Белое небо бумаге подстать папиросной.
Тонкое, кажется - лопнет без всяких причин.
В небе написано черным по белому:ОСЕНЬ.
Каждая буковка-птичка протяжно кричит.

3
Уходит осень и с ней
В небе морозном растает
Последнее, что сдерживает снег -
Пол неба залатавшая нить стаи.

4
В край зеленый, сквозь желтое пепелище,
В край, в котором нескоро холодно станет,
Укажи мне дорогу перстом улетающей стаи,
Осени меня, Осень, крестом остающейся птицы.