Ветер

Богомолец Юрий
Встрепенется, вздохнет, как астматик задышит.
Опустеет кругом, вот и сад мой пустой.
Корабли в океане, в Японии - крыши...
Но и я не считал муравьев под пятой.

А под вечер пресытится злою игрою,
По деревьям проверит прозрачных птенцов,
Я открою окно, ветер дверь приоткроет
И уткнет в мои ноги пустое лицо.

Разметал бы колоду нежданно-непрошенно
И разбил бы хрусталь - я готов все стерпеть,
Всей посудой плачу! Нагадай мне хорошего,
Но не слишком, а то не поверю тебе.

Пробежит по журналам, листнет Майн Рида.
Третий день Оцеола бросает свой нож,
Третий день эта книга и квартира открыты,
Третьи сутки, как ты никогда не придешь.