из поэмы

Богомолец Юрий
Цветы слепые тычут в брюхо туч головки -
Голодные. Уже полдня светает.
Листва летит, как слаломщики ловко
Незримые преграды огибая.

И по привычке, справа - два пруда,
И третий пруд привычно за бугром.
Я этот пруд не видел никогда,
Но - будет время, обязательно, потом...

Я пошутил что "в брюхо туч головки",
Но в голову что только не придет
Когда идешь от дома к остановке
Трехсотый раз за этот год!

Седеет небо и дубы лысеют.
Как у дедов разбаловались дети,
А утром желуди еще висели
И было веселей на божьем свете.

Экскурсия вначале октября.
Конечно же - сбежать! На остановке
Уже десяток дикарят
Сошлись в веселой потасовке.

Три девочки три веточки выносят,
Степенно рассуждая об артисте.
Они втроем, как маленькая осень,
Опустошили сад на десять листьев.

Учительница, потеряв детей,
Уже через минуту у дороги.
Она для них сейчас - злодей,
Прервавший праздник их недолгий.

Пусть будет так, пусть будет так.
Она подходит, чуть не плачет.
В руке ее, как тайный знак,
Улитки маленький калачик.

       и т.д., и т.п.