Пораженный оптимизм

М.Рубин
!Пораженный оптимизм.

Дома холод,
Дома пыль,
Дома пролит
Нашатырь.
Дома кактус
Не расцвел
Дома пакость,
Валидол.
Дома вешалки
Пусты,
Безуспешные
Мечты
И надорванный
Конверт
Треугольный,
Там ведь смерть.
И скелеты
Батарей.
Вы одеты?
Вам теплей?
Не разобрана
Кровать,
Это черт
Не хочет спать.
Дома грустно,
Дома мы,
Не видны
И не нужны,
Пораженный
Оптимизм
Неуемный.
Подавись!..
20.09.1999.