Желя и Карна

Snoz
Зимою кислой сыт, холодный ветер
Вступил в права. Прости, не обессудь.
Да есть ли мы еще на белом свете?
А нет – когда окончен был наш путь?

Над миром довлеет бесснежный траур.
В увядшей наготе земная плоть.
Аминь! Фонтан иссохся. Жизнь устала,
Пытаться смерть бессмертьем побороть.

Тоскуют фонари: глаза открыты,
Лиловой пыткой наступила ночь.
Мы все  забыты -  выпиты, разбиты
И, может даже, выметены прочь.

Довольно спать, сестра. Все в мире стынет.
Не ждет работа, время начинать
Петь жалобную. Ткать для павших ныне
И шелком снежный саван расшивать.