Несколько дней

М.Рубин
!Несколько дней.

Несколько дней
Думал только о ней,
Несколько дней -
Ни одной ценной мысли.
Знал: не пройдет,
Не боялся теней.
Умножал без бумажки
Трехзначные числа,

Что же со мной?
Все давно позади.
Виды на завтра
Не столь беспросветны.
Еле зажившее
Вновь бередить -
Экий соблазн…
Не потребность ли это?
21.9.1999