РС в ТО 1998

Алексей В.Чесноков
Малюсенький ящик -
Прогресса образчик,
На клавишах тает рассеянный свет.
Теперь он при деле
В техничном отделе,
Мерцает, считает и общий привет.

Ряды, интегралы,
Дифференциалы -
Забава детишек, а важный предмет
Серьезных занятий
На госпредприятьи -
Расчеты излишков локальнейших смет

Анализы браков,
Ремонты бараков,
Учет недочетов полночной тиши,
Трамвайная печка
Да токоутечка -
Работа пилота полета души.

Вот это – нирвана,
И было бы странно
Роптать беспричинно на эдакий счет.
Даровано счастье
Избегнув напастей
Отчаливать чинно в блаженный полет.