Декабрь - 2000

Чигринов Юрий
Уже и не у кого занимать.
Зима
К благотворительной столовой
Идёт за снегом с алюминиевой миской.
Но нет такой! – ей заявляют – в списках
И в оправданье не дают сказать ни слова.
По миске ползает позёмкой мистика.
И крестиком колечко столбовое
Наносит ей на лоб Татуировщик.

Любовь моя? Танцовщица? Чайковский? –

Земля звездой пытается взлететь.
Куда, дурашка? – поздно. Бетонная метель
Тебя вот-вот раздавит Новым Зверем.

Но кто оставил вдоль меня следы от зебры?
Зачем? – мне тех полос не надо!
Кому служить я должен переходом?
Я бодр и волен, как дорога-анаконда!
Мы друг на друга смотрим плотоядно,
Одни-одни, не сбросившие кожу.

Лишь кончиком хвоста она волнуется, как кошка.

Декабрь – 2000. Нет снега ни копейки.
Но есть Стена, и есть башка-копилка.
И в ней снежка – хоть капелька – из прошлого…