В холодном дожде времени

Солнце
В холодном дожде времени
шли мы теряясь
оглядываясь

Далекие струящиеся силуэты
за дымно-алмазной пеленою -
колышатся в такт
мерному ритму,
шипя изгибаются
словно индийские змеи

Кто-то идет на встречу
босиком прыгая между луж
и потоков.
Мокрые пряди волос
закрывают глаза
и лицо.

А ливень обнимает