Оркестр любви

Лора Козельская
Стань для меня чуть более, чем другом -
И мы судьбу оставим в дураках.
Сыграй на мне прелюдию и фугу,
Я буду флейтой в чувственных руках.

Ты не смотри, что счастье наше зыбко -
Оно продлится музыкой любви.
В твоих руках я стану звонкой скрипкой,
Такой невыразительной на вид.

И, если снова завершится стоном
Апофеоз оркестра и души,
Пронзительным я стану саксофоном,
Которому не хочется спешить.

И дырочки, и кнопочки, и струны -
Всё это будет петь за ночью ночь...
И некое подобие фортуны
Влить голос свой окажется не прочь.