Грустная песенка

Ari
Щекою мокрой на подушку,
Уткнувшись в мягкую игрушку,
Скулю дворняжкою в теплушке
В кругу случайного тепла
О том, что медные полушки,
О том, что мелкие веснушки,
О том, что я, увы, не Пушкин,
О том, что молодость прошла.

И тают лужи на паркете,
И поломалась ось в карете,
И на меня сердиты дети –
Такие грустные дела.
Я буду плакать о рассвете,
О навсегда замерзшем лете,
О неслучившемся сюжете,
О том, что молодость прошла.

Придут седины и морщины.
Конец улыбкам без причины.
Я не носила кринолины,
Венков у речки не плела.
К другим спешат гардемарины,
Под душным сводом бродят вина.
Давай поплачем у камина
О том, что молодость прошла.