Моськи

Olga Socol
«Я знаю, ты уйдёшь,
 и будет небо плыть за тобой…» (НС)


Я всё предвижу – этот дар мне дан,
Как самая чудовищная пытка.
И глаз холодно-каряя вода
Утопит мои новые ошибки.
Их слишком много. Вот – одна из них,
смешная похотливая болонка.
К ноге, сказала! Так среди дурных,
безвредных шавок, рвутся перепонки
от лая, визга громкого взахлёб,
чтоб заглушить стук ветреного сердца,
забыть о том, что мой горячий лоб
хранит слюну тихони-иноверца.
Безмолвный мой, наверно, ты один
Мне предан! Наши души – полувздохи,
Сращённые друг с другом. И в груди
Болит нещадно. Разные эпохи
Нас разделяют… Я так молода,
Что страшно, и не верится, и странно.
И вот ещё – различны города,
Москва и Питер. Я смотрюсь экранно,
Актриса киногруппы «Трагифарс»,
Красавица с мэйк-апом вампиризма.
Ресницами взмахну себе же: «Фас!»,
Забыв болонку и её капризы.