О настоящем

Александр Горбанёв
Грязь на земле и грязь на душах.
Где ты Российская зима,
Прошла опять ты равнодушно 
Метель ни что, не замела.

Краса, страданье – жизнь поэтов,
Дерзай мышиная страна,
Окурок доброй сигареты
 У Третьяковского холста.