О вечном

Александр Горбанёв
***

Волна и камни, берег моря,
Шалаш- пристанище изгоя
Стоит чуть за чертой песка,
Души потерянной тоска
Все точит, как прибоем гальку,
Каких-то птиц кружится стайка,
Над ними брови- облака
Нахмурило седое небо,
Оно повсюду, где бы не был,
Воздух кругом он не вода,
В него укутана земля,
Клубком пушистым, как котенок,
Так мир наш хрупок, очень тонок,
А мы в нем горькая слеза,
Живя сознанием приземным,
Всё хлопоча о теле бренном,
Но забывая, что душа
Уйдет одна в пространства вечность
Ведь жизнь не море, быстротечность
Её характера черта.