Высох снег

М.Рубин
Высох снег.

Счастье денег,
Звон, будильник
В шесть утра
И гимн без слов
Круглый год.
Упал в ботинок
Лейкопластыря
Кусок.

Ноги, ватность,
Стелька липнет
Утро гибнет-
До утра.
Вся приятность
Только всхлипнет -
И рассчитывать
Пора.

Будет версий,
Срок неблизок,
Хлипкой массой-
Снежный рай.
Мимо кассы-
Только слизкось,
Мутноватый каравай.

Вынь глаза,
Поставь стекляшки
У Наташки
На ушах,
Не нога, а деревяшка,
Беспробудная
Душа.

Уголек
Пускает яркость,
Становитесь
В уголок.
На гробы
Меняют старость
Дровосеки,
Точат слог.

Лодка льется
В водоеме,
Надрываясь
По весне,
И совсем
Меня не помнит.
Прячьте санки.
Высох снег…
11.02.2000