Кот и мышь

А.С.Гусаров
                «Кто работал, а не спал на печи в последние 10 лет, тот живет теперь богато» (из выступления одного олигарха)
------------------------------------------------------

Подкрался тихо мышь к коту
И хлоп его по животу.

И пропищал: «Пока ты спал,
Твою сметанку я слизал».

А кот зевнул, схватил мыша,
И съел нахала, не спеша.