Конкурс

Алексей Кучуков
Просьба ко всем
Какие вы знаете чувства?
Попробуйте продолжить список, а по возможности и выразить подобрав стиль, размер, слова.

любовь
----------
нежность

непослушные пряди поправить,
на вздох отозваться
теплым ветром обнять
доверительность ждущей спины
И ослабить натянутость
до ощутимых вибраций
сотворяя мелодию  близкого(?) вечного "мы".
===========================================

ласка
печаль
тоска

Сорвись на крик -
Никто ведь не услышит!
Не может сердце кинуться назад,
А потому биение всё тише,
И только эхо множится стократ.
И жилы перекручивает ленью
Отсутствие желаний и страстей.
О, как же холодно!
О, как тягуче время!
И только мысли, связанные с ней...
============================================
восторг
гордость
жалость

Снег губами ловлю,
и танцую, как сотни снежинок,
закрываю глаза,
растворяясь в одной за другой.
И они мне поют
о бесчувствии грубых ботинок,
неспособных кружить
в этом танце над грешной землей.
Я пытаюсь согреть,
но они от меня ускользают.
В моих пальцах огонь,
а они так боятся тепла.
И лишь кружатся вновь,
иногда выбиваясь из стаи,
их холодные души,
возможно, согреет весна.
===========================================
доброта
юмор

========
ненависть
------------
злость
страх
презрение
грубость
язвительность
равнодушие
омерзение
брезгливость
отвращение
высокомерие