Отпустили птицу полетать в неволе...

Леонид Латынин
Отпустили птицу полетать в неволе,
Отпустили  ветер полетать нигде,
Без особой страсти, без особой боли,
Может в подземелье, может быть в воде.

Этот путь навстречу, непрямой и правый,
Как он не крутился, вышел на меня,
Скоро сядет месяц над моей державой,
Как усталый путник сядет на коня.

И легко, далече этот конь поскачет,
Растворится где-то, как закат во тьме,
Кто-то рассмеется, а потом заплачет,
Может быть, не внешне, но вполне в уме.

Милые просторы, и по пояс грива,
И трава по пояс, сколько ни шагай.
На краю погоста молодая ива.
И под ней по пояс старый молочай.


11 января 2003.