Осень в городе

Celena Costello
Для К.Г.

В двери стучится разлучница-осень -
Милости просим к нам, милости просим.

Желтые листья прибиты ногами -
То же, я чувствую, будет и с нами;

Лужицы грязные на тротуаре.
Копоть. Туман. Запылённые фары.

Нас разделяют пространство и люди -
Боже, прости нас, мы больше не будем!

В город вступает надменная осень.
Скоро замолкнут навеки вопросы

О справедливости, чести и праве -
Осень-царицу мы вместе восславим.