Монгольский зов

Вел
По забытым стопам
По холмам и курганам
По холодным степям
Бродит тень Бату-хана

Мрак ночной только что к
Небу взгляд не пускал
Но горящий Восток
Уже лучик послал

В этих снежных местах
В горах и долинах
В бесконечных лесах
Лицах, снах и картинах

Ты остался пустой
И безжизненной маской
Искаженной и злой
Глупой детскою сказкой

Помнит степь, как мы мчали
Беспощадной лавиной
И не думали, - знали
Нет вины - есть вершины

Мне напомнят твой лик
Наших женщин черты
В блеске глаз стали блик
Манишь им меня ты

И сейчас, как тогда
Нет сомненья, - нет горя
Светит наша звезда
"До последнего моря!"