***

Александр Нерчинский
В небе бесчинствуют грозы
Сотней костров
Я подарю тебе розу
Розу ветров
Вырву из лапы Азора
Нежный цветок
Ветры последуют взору
Дуть на восток

Осень кротка и прекрасна
В царстве людей
Я подарю тебе астру
Астру дождей
Стебель невидимый срежу
Тонкой струной
Дождь будет мягок и нежен
Будет грибной

Северный ветер навеет
Снежный покров
Я подарю орхидею
Белых снегов
Ту, что родилась в далеких
Зимних Садах
Снег будет, сладок и легок,
Греть в холода

Первой проталиной где-то
В сердце страны
Лилия алого цвета
Новой весны
Первые слезки капели
Станет ронять
Это соцветье апреля

Дар от меня!