На солнце не смотреть нельзя...

Андрей Стебелев
+  +  +

На  солнце не смотреть нельзя,
Когда оно, как ладан, тлеет.
Простыло око, взгляд озяб,
Слеза ресницы крепко клеит.

Узка вечерняя стезя
В янтарном солнечном елее,
И тени медленно скользят
Заиндевелою аллеей.