На рыбалке в глухозимье

Rihor
Снег, лед и солнце. Водку по стаканам
Неспешно разливают кореша.
Не для того вставали утром рано,
Чтобы тягать колючего ерша.
О бабах, о рыбалке, о работе -
Набор тем для беседы очень прост.
А чтоб сюда добраться все в заботах
Ухабами мотали сотню верст.
И снасти собирали всю неделю,
Но где ещё так можно посидеть,
Успеем наловиться до апреля,
Ещё «по сто» налей - и песни петь.
Ещё «по сто» - совсем другая тема,
И кто-то рухнул подремать на лёд.
Не наловили рыбы - не проблема,
Домашним скажем просто - не клюёт.