Любовь приходит и уходит

Космос
Любовь приходит и уходит.
Успел влюбиться - будь готов:
Через какие-то полгода
Не отыскать ее следов.

Среди фрустраций ежедневных
И надоевшей суеты,
Поднаторев в постельных сценах,
Иные выносишь мечты.

Избитый бытом мозг - c размахом
Качнулся маятник назад.
Не все, что движется и пахнет,
Уже притягивает взгляд.

В красивой рамке - под арестом,
Без чувств и мыслей - налегке
В обнимку с чучелом невесты
Пылится эго в уголке.

Молчит уснувшее либидо
(Что без него, что с ним - никак),
Затраханным и скушным видом
Пугая утренних зевак.

И беспокойно бродит тело
С тоской на дне погасших глаз...
Пока бесёнок очумелый
В ребро как следует не даст.