День к закату, речка в темноту...

Андрей Стебелев
+  +  +
More than you can…
                T. B.

День к закату, речка в темноту
Уплывает. Нефтяною лужей
Прирастает ночь и на плиту
Ставится позавчерашний ужин.

Вентилятор крутит головой,
Как патруль милиции на рынке.
За окном нестройных песен вой,
И луна висит по серединке.

Шер поет по-кельтски «Piu Che Puoi»,
Сон грядет под «Доктора Живаго».
Так бесстрашно сходят на покой
Принцы Тринидада-и-Тобаго.

декабрь 2001, Kananga