Растворение

Aleister
Спиной к стене -
       - затылком в мертвенность.
Под прицелом бесконечно пустого неба.

Время отстучалось и растянулось далеко позади,
         в запылённых частицах ощущений.
Только плоское пространство.

Иногда ужасно боюсь теплоты
         в обращённом ко мне взгляде -
Я не хочу солгать!
(Не надо...
Ничего ни от кого.
В никуда...)

Покой постепенного погружения.
Холодный камень, податливая земля.
Один на один.
Глубже, стынут кости -
("Больше не...")
И корни деревьев сжимают грудную клетку,
проскальзывают вовнутрь.
Вздох.
Угасание...

Закрыл глаза
на жизнь,
на здесь
навсегда.