Парадоксы

М.Рубин
!Парадоксы.

Этот  месяц
Пришелся  на праздники
Повсеместно,
И в  чем-то не к  месту.
Я  подумал,
Что  слово  «проказники»
Прокаженному неинтересно.

Мне  казалось,
Что  думать – желательно,
А не  думать -
Сродни  одиночеству.
Но  всегда,
Если  будешь  внимательным,
То  потом
Назовут  озабоченным

Этот  месяц
Пришелся  на  праздники
Повсеместно,
И в  чем-то  не  кстати.
Я  подумал,
Что  слово  «проказники»
Не  относится
К  нашей  палате.
Я  подумал,
Что  думать – желательно
А не  думать –
Сродни  одиночеству.
Вот и  думаю, думаю… Кажется,
Здесь не  важно:
Не  хочется, хочется…
23 – 24.02.2000.