Харон?

Jeys
(Вэльду)

Мне кажется я в лодке деревянной,
И бьёт волна обшивку светлых кож.
И неба нет, есть лишь предел туманный,
Куда стремился, но однако не был вхож.

Соцветьем что-то растеклось по ране.
На веки давит краденая медь
Всё как во сне, (опять же - как в тумане)
Не встать, не опереться, не прозреть.

Лишь правя костяным веслом к теченью,
Одолевает кормчий силу волн.
Я был пленён в пол шаге от...
в одно мгновенье...
Дай мне в лицо твое взглянуть - Харон