Павловск

Ласка
Одинокая ива
Над Славянкой склонилась
Бирюзовая нива
Как ковёр, расстелилась.
Тишина. Всё в округе
Дремлет в летней прохладе.
Золочёные дуги
На речной статной глади.
От цветов запах сладкий
Дуновенье природы…
Пруд, как зеркало, гладкий
Неподвижные воды.