Шекспир со стороны

Ласка
Твердим мы слово "завтра" дни за днями,
    Пока не станем блеклыми тенями
    Пока для нас жива молитва эта
    И всё течёт,как быстрая река
    До той поры,что не уйдёт в века
    Страницей заключительной сонета.
    И имя Жизнь ему. И летописность наша
    Рукою Смерти ваянная чаша.
    Жизнь лишь игра - мы все в неё играем,
    Живём сегодня- завтра умираем,
    Испив её до дна, наполнить вновь мечтаем,
    Но пламя жизни нас не станет жечь
    Конец всему - огарок вместо свеч,
    Наш час настал и мы бесследно таем...
    Жизнь-маскарад. С шута слетает маска....
    Ты лишь глупцом придуманная сказка
    Ты слабый луч что путь нам освещает:
    Тобой мы тешимся, мы верим, жаждем, ждём
    Твой яркий блеск, как гром перед дождём,
    Что ровным счётом ничего не предвещает....