Стареющий ловелас

Boris Pankin
Рот искривлен, поплыл овал лица,
Тяжелый запах старческого пота
Все явственнее, на челе забота
О дне грядущем, думы подлеца

Ночами донимают без конца.
От этого бессонница. Зевота
Его терзает, но не спится что-то.
Он по утрам похож на мертвеца

Ожившего: походка, тусклый взгляд,
Синюшность губ и явственность одышки,
Жест неуверен и слова мутны.

Твой "мальчик", детка, гнил и пошловат.
Бездарный персонаж бульварной книжки
Прокравшийся в твои больные сны.