Не обещай меня запомнить, но и забыть не обещай

Евгений Тутушкин
Часы опять пробили полночь.
Прошедший день сказал: "Прощай!
Не обещай меня запомнить,
Но и забыть не обещай.

С тобой мы шествовали мило...
Дай Бог, чтоб следующим днём
Тебя по-прежнему любила
Та, с кем провёл мой срок вдвоём.

Я, проповедуя беспечность, -
Судьбы хронометр скупой -
Вам подарить пытался вечность,
Но пробил час, увы, и мой...

Ну, вот и я - нелепый сводня -
Вас встретив с самого утра,
Ещё недавно был "сегодня",
А стал теперь уже "вчера"..."