Морозно... минус тридцать

Орешник Татьяна
Морозно… Минус тридцать,
Оскал зимы в ресницах,
Пугает и томится
Заиндевело, хрупко.
Безбожно сердцу биться
В придуманной темнице,
В глазах печаль теснится
Встревоженной голубкой.
Прикрою рукавицей
Своей мечты страницы,
И выпущу синицу
На волю… пусть летит!
А если возвратится
Журавль из лета - ситца
Налью ему водицы,
А кто мне запретит.

Морозно… Минус тридцать,