История одного королевства сказка для Георгия

Татьяна Бориневич -Эклога
Все персонажи сказки являются вымышленными. Сходство с реальными фигурами  случайно. И даже существующий на самом деле географический объект, - не более чем литературная вольность.
_________________________________________________


Новый король в кимоно, ослепительном, словно
Стены сортиров, в которых он мочит бандитов.
Видишь? Ведёт под уздцы он свирепого Овна.
Реет руно цвета хаки. Призывы на битву
Трубы рогов заиграли. А барышни машут,
Стайкой бандан триколорных и едким экстазом,
В слёзные железы рвутся военные марши.
Дуют норд-осты, суровые ветры Кавказа.
Новый король наш с глазами усталого тролля,
Скажет, что  дым у Отечества сладко-приятен.
Скажет, спасай, мол, добрались до первопрестольной!
Даже о долге священном добавит так кстати.
Знаем давно, что умом королевство измерить
Нам не дано. Ну а дым-то  клубится, клубится…
Слышишь! Не пей из копытца тотемного зверя!
Станешь ты агнцем, закланным для чьих-то амбиций.
Жизнь на алтарь королевства должна приноситься
Ежесекундно. И в праздники, сын мой, и в будни…
Только не примет Господь королевских гостинцев.
Дым не поднимется. Жертва напрасною будет.
Ну, хорошо… Подойду к королям адекватно…
Первый, из тех, что монархом у нас притворился,
Стал бы, возможно, совсем неплохим адвокатом,
Если бы старший братан не пошёл в террористы.
…Сыну башмачника нравились росчерки перьев, -
В списках расстрельных, под рёбрами милых придворных…
Третий мечтал, чтобы граждане дружно скрипели,
(Или хрустели?) заморским продуктом-попкорном…
Очередной задержался на троне так долго,
Что утомился. И, страсти к мишурности предан,
Всё наряжал себя как новогоднюю ёлку…
Пятый с шестым слишком быстро отправились к предкам…
Вот про седьмого нельзя утверждать, что бездарен.
Стало полегче дышать, попривольней креститься.
Полкоролевства он, надо сказать, разбазарил.
Выйдя на пенсию, стал рекламировать пиццу.
…А предпоследний,  на танк нестрельнувший влезая,
Пьяные байки травил с хрипотцой молодецкой.
И собирал паханов в малахитовом зале,-
Свиту  он часто менял, как подгузник младенцу…
Новый король наш  глазами усталого тролля,
Вдруг  да потушит ряды многоточий горячих?
Нет. Он свирепого Овна лелеет и холит…
Все самозванцы! А подданных снова дурачат.