Приходили...

Шевырин Вадим
Приходили. Молитву шептали,
С причитаньем и плачем смешав.
Душу скорбную прочь вынимали,
Крестным знаменем грудь распластав.
На алтарь перед Господом клали,
Отмывали святою водой.
Горе горькое ладаном гнали,
А грехи откупали свечой.
Говорил им "аминь" голос твердый.
Душу, к сердцу прижав, каждый нес
Целовать лик Христа, полустертый
От столетий надежды и слез.