Мама

Ольга Сущева
В разодранном халата ситце –
Повелевать, повелевать…
Быть может, ты была царицей
В одной из прошлых жизней, мать.
Пустыни чувств беля полотна,
Калила чахнущий очаг –
Взамен бессонницы холодной
Мелила стены по ночам.
Не обладая обоняньем,
Не верила, что воздух свеж –
Крушила стекла, руки раня –
Для нестерпимой муки брешь.
А приступ астмы был предлогом
Для привлечения вниманья –
Смертельной страсти монологом…
…………………………………………..
Твой вечный дом – в лесу, Там, МаMа?