Умирала свеча от бессилья

Шевырин Вадим
Умирала свеча от бессилья
Разогнать полумрак наших душ.
Слепо веря, что слез изобилье
Сможет смыть слов обманчивых тушь.
Но сквозь это огня умиранье,
Сквозь причуды словесной игры,
Я в глазах твоих видел желанье,
Мне шептали они: подожди...
Ты вся в страхе неясном дрожала
И на руки смотрела свои.
Вдруг, припомнив обиды, кричала,
Не желая поверить любви.
Прогнала... И ушла, спотыкаясь.
Все в аквариум сыпала корм...
И погасла свеча, разливаясь
Водопадом причудливых форм.